ふわふわしっとり炒り卵のお弁当 レシピ・作り方

ふわふわしっとり炒り卵のお弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
youyouシェフ
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ちょっと目を離すとポソポソ、パサパサ、焦げが付いてしまう炒り卵ですが、湯煎でつくることで、すべてが解消。冷めてもふんわり、しっとり、美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖を加えた卵を良く溶きます。
  2. 2 大き目のフライパンに水を入れ沸かし、鍋をフライパンに入れ湯煎にかけます。
  3. 3 鍋に熱が伝わったら1.の卵を流し入れ、火を止めます。
  4. 4 菜箸を2組持ち、ゆっくり混ぜます。徐々に卵が固まってきます。
  5. 5 全体が固まってホロホロになったらお皿にうつして出来上がりです。

きっかけ

母直伝です。

おいしくなるコツ

卵を入れる鍋は質によって熱伝導に差がありますので、フライパンの火を消すタイミングを加減して下さい。

  • レシピID:1900021127
  • 公開日:2021/03/12
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炒り卵
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