ゼラチン使用♪失敗なしのエンゼル型プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイソーのエンゼルプレートM使用です!
冷菓、レンジ用です^^ -
2
耐熱の小鉢に♪を入れ良く溶かしておく。
☆はレンジで1分20秒加熱して混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
☆に卵を割り解して混ぜておく。
両方を合わせて混ぜ合わせる。 -
3
2を漉しながら、型に流しこむ。
冷蔵庫で1時間半以上冷やす。 -
4
固まったら、崩れないよう型から外す。
型のふちを水で濡らした指で軽く押さえて隙間を空けていく。
お皿を被せて優しくひっくり返し、型を少し振るか一回転すると綺麗に外せます。 - 5 ホイップクリームと冷凍ベリーで可愛く仕上げました^^
きっかけ
甘さ控えめ、ゼラチン使用で自分で作りたかったので考えたレシピです
おいしくなるコツ
キャラメルシロップをかけても美味しかったです!
- レシピID:1900020923
- 公開日:2021/02/23
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