アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな味!塩だれレモンのザックザク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみぃな
業務スーパーのゆず風味の塩だれを使って作りました。粉にベーキングパウダーを混ぜザクザクに仕上げてます
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

鳥モモ肉
2枚
塩だれ
大さじ6
レモン汁(製菓用)
大さじ1 と1/3
味塩胡椒
3振り
小麦粉
60g
片栗粉
80g
ベーキングパウダー
4g
揚げ油
フライパンに1~1,5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を唐揚げ用sizeに切ってボールにいれる。(約6等分×2枚)
  2. 2
    塩だれ、レモン汁、味塩胡椒をいれ軽く揉む
  3. 3
    鳥モモ肉にラップを密着させて冷蔵庫で1時間~2時間つける。
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、をまぜてから3を漬け汁ごといれ粉を全体にまぶす
  5. 5
    フライパンに油を1cmしき、170度になったら肉をいれる。(量があるので2回に分けて揚げる)
  6. 6
    底面が色づいたら裏返して両面あげる。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

170度を保つこと きちんと漬けること

きっかけ

塩だれの使い道を考えて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩だれ唐揚げ 唐揚げ 塩唐揚げ レモン唐揚げ
料理名
塩だれ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

るみぃな 圧力鍋大好き! 節約大好き! 料理大好き! 家庭菜園大好き! できるだけなんでも手作りを目指しています。 基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。 超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 19:03
レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです
パンダ12
キレイな揚げ色ですね(*^^*)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする