材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- お惣菜の天ぷら
- お好み(今回は海老をカボチャ)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- めんつゆ(ストレート)
- 200ml
- 柚子の皮
- 2削り
- 葱
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 天ぷらはトースターで加熱し、表面をカリッとさせておく。(味が染み込みやすくなります)
-
- 2
- ちぢみほうれん草は熱湯でさっと茹でて、水気をきり、一口大に切っておく。葱は斜め切りする。
-
- 3
- 鍋にめんつゆを入れて中火。沸騰したらうどんと葱を入れる。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、器に盛り、トーストした天ぷらと茹でたほうれん草をのせる
-
- 5
- 最後に柚子の皮を散らし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません