野菜スープの活用(みかんジュース割) レシピ・作り方
材料(1人分)
- くたくた煮で出来た野菜スープ 100cc
- 温習みかん野菜ジュース 50cc
- レモンの搾り汁 4分の1個分
作り方
- 1 冷やしておいた手作りの野菜スープをコップに入れます
- 2 みかんジュースとレモン汁を加えて出来上がり
きっかけ
ジュースだけでなく、野菜スープと混ぜる事で朝食時のサラダがわりにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
レモンはお好みで増減してください。入れた方が野菜の味が目立たなくなります。ジュースはキャロットジュースも美味しいです。
- レシピID:1900020770
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/17 13:57参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!