野菜スープの活用(みかんジュース割) レシピ・作り方

野菜スープの活用(みかんジュース割)
  • 5分以内
  • 100円以下
ままんのレシピ
ままんのレシピ
お野菜を煮出した栄養たっぷりの野菜スープ。朝の忙しい時間でもジュースと割ってサラダより手早く用意できます。

材料(1人分)

  • くたくた煮で出来た野菜スープ 100cc
  • 温習みかん野菜ジュース 50cc
  • レモンの搾り汁 4分の1個分

作り方

  1. 1 冷やしておいた手作りの野菜スープをコップに入れます
  2. 2 みかんジュースとレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

ジュースだけでなく、野菜スープと混ぜる事で朝食時のサラダがわりにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

レモンはお好みで増減してください。入れた方が野菜の味が目立たなくなります。ジュースはキャロットジュースも美味しいです。

  • レシピID:1900020770
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレモンにんじんみかんオレンジ
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/17 13:57
    野菜スープの活用(みかんジュース割)
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る