サクサク♪手作りシュガーコーン(アイス用コーン) レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
シュガーコーンの型を作る。
厚紙を円錐状に丸め、ホッチキスで数カ所留める。危なくないように、アルミホイルできっちり巻いておく。 - 2 薄力粉はポリ袋に空気と入れしっかり口を閉じて、シャカシャカ振って混ぜておく。
- 3 ♪を良く混ぜ合わせる。卵も割り入れ牛乳も加える。ホイッパーでぐるぐる混ぜてから2も加え、さっくり混ぜる。
-
4
ゴーフレットメーカーに少量のサラダ油をキッチンペーパーで塗り、弱めの中火にかける。
温まってきたら、カレー用スプーン1杯分の3を真ん中に入れる。
蓋をキッチリ閉めて、45秒加熱する -
5
4をひっくり返し、45秒加熱して火を止める。キッチンタイマーで測りました!
菜箸を使い、大きな皿に取り出し、素早く1で巻き、画像のように形を付ける。
冷ますとサクサクになります! - 6 中にホイップクリームとバニラアイスを詰め、上にキャラメルソースをかけました!
- 7 こちらは上に蜂蜜をかけています!
- 8 黒蜜きな粉トッピングてす^^
きっかけ
ワッフルコーンのアイスを家で食べたくて、作ってみました!家族にも大好評でした^_^
おいしくなるコツ
とにかく素早く巻く!を頑張りました。もたもたしていると巻く前にパキッと割れてしまいます、、
- レシピID:1900020754
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません