お弁当に♪卵がジューシー♪ベーコンエッグ白パン レシピ・作り方

お弁当に♪卵がジューシー♪ベーコンエッグ白パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ゆで卵と辛子マヨネーズを使ったジューシーなお惣菜パン。粉末スープも一緒に持参でパン弁当に^^

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ベーコン 4枚
  • ゆで卵(L) 1個
  • ♪塩胡椒 2振り
  • ♪角切りチーズ 大さじ1
  • ♪辛子マヨネーズ 大さじ1.5
  • バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 ベーコンは重ならないようフライパンに並べて弱火で熱し(油は引かない)返しながら焼いておく。
  2. 2 ゆで卵は荒みじん切りにして、♪を混ぜ合わせておく。
  3. 3 解凍したパン粉は楕円形に整え、オーブンシートを敷いた角皿に並べる。
    真ん中を少しへこませて、ベーコンを2枚ずつ置き、その上に2を乗せる。バジルパウダーを振りかける。
  4. 4 3を15分ほど置いて、2次発酵できたら(パン生地が膨らんできます)
    180度に予熱したオーブンで、3を18〜22分焼いて出来上がり!

きっかけ

パン弁当に作りました!

  • レシピID:1900020703
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコンお弁当 ゆで卵ゆで卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る