ホットプレートで簡単♪漬け込みトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚肉
- 4切れ
- ♪塩胡椒
- 3振り
- ♪塩醤葱
- 大さじ1.5
- ♪醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用豚肉は包丁の背で少し叩き、脂身には切り込みを入れておく。
ポリ袋に入れ、♪を順に入れて味付けする。
冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
- 2
-
- ホットプレートを中温(160〜200度)で熱し、サラダ油を敷く。
1を重ならないよう広げて、蓋をして3分加熱する。
-
- 3
-
- 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、2分焼く。
-
- 4
-
- 表裏返しながら、焼き色を綺麗に付けてくださいね!
全体に火が通ったら出来上がり!
-
- 5
-
- こちらの調味料を使いました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれを加えても美味しいです
きっかけ
ホットプレートを久々に使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません