ガス火で作る♪塩キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーン原料豆 大さじ3
- サラダ油 コーンが浸るくらい
- バター 小さじ2
- ♪キャラメルシロップ 大さじ2〜3
- ♪塩 小さじ1
作り方
- 1 深さのある小鍋にポップコーン原料豆を重ならないように入れ、サラダ油を注ぐ。中身の見えるガラス蓋を使い、きっちり蓋をする。弱火にかける。
- 2 1がポンポン弾けてきたら、振りながら全部弾け終わるまで、加熱を続け、しっかり弾けて膨らんだら火を止める。
-
3
2が冷めないうちにバターを絡めて、♪もかける。
スプーンで大きくすくって混ぜて出来上がり^^
増えすぎたので途中から大きいフライパンに移して作業しました! - 4 こちらのキャラメルシロップ使用です。フランス産です!
- 5 こちらのポップコーン原料豆使用です。アメリカ産です!
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/24 19:22りんちゃん♪トリュフのポテチ流行りですね!YouTubeで成城石井のをモデルさんが大好きって一袋食べていました!ローソンに成城石井おいてる♡カルディ買いたい♡
-
タガトロ少佐2021/09/20 15:05美味しくできました。また作ります。
-
りっさんさん2021/04/04 15:55家族で取り合いしながらあっという間に食べました!美味しかったです!ごちそうさまでした!