材料(7個人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆メープルシロップ
- 10g
- ☆ヨーグルト
- 30g
- ☆オリーブオイル
- 15g
- ☆にんじんすりおろし
- 60g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- みかん
- 2個
作り方
-
- 1
- みかんは皮をむき、5ミリ厚さにスライスしたものを7枚とる。残りのみかんで果汁を絞り、50gとる。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
ボウルに☆とみかん果汁を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜる。
-
- 4
- マフィン型にふりわけ、スライスしたみかんを乗せる。
180度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
知り合いの方がにんじん嫌いで、食べやすいお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用、しっとりもっちりマフィンです。