にんじんとみかんのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
にんじん嫌いさんでも食べられるようにみかんでカモフラージュ。見た目から騙す作戦です。笑
バター不使用、しっとりもっちりマフィンです。
みんながつくった数 2

材料(7個人分)

☆卵
1個
☆きび砂糖
10g
☆メープルシロップ
10g
☆ヨーグルト
30g
☆オリーブオイル
15g
☆にんじんすりおろし
60g
☆塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
みかん
2個

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむき、5ミリ厚さにスライスしたものを7枚とる。残りのみかんで果汁を絞り、50gとる。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
    ボウルに☆とみかん果汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜる。
  4. 4
    マフィン型にふりわけ、スライスしたみかんを乗せる。
    180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

知り合いの方がにんじん嫌いで、食べやすいお菓子を考えてみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする