おつまみにも最高❣️豚こま唐揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- サラダ油
- フライパン1センチほど
- 塩こしょう
- 適量
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐おろししょうが
- 小さじ1/2
- ⭐おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールにお肉と⭐を入れて
揉み込む。
10分程おく。
-
- 2
-
- 卵を入れて混ぜる
片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに1cmほどの油を入れて170度に熱し、
カリッと揚げる!
皿に盛って塩こしょうで
出来上がり♪
おいしくなるコツ
揉み込んで下味をしっかりつけましょう♪
きっかけ
お肉でおつまみを作りたくて♪
下味しとけば揚げるだけ(^^)