【159kcal】鱈とじゃがいものバターみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
寒い冬に食べたくなるバターみそ汁にたらを入れてみました(╹◡╹)
【カロリー】637kcal
【PFCバランス】P51.8、F11.6、C79.9

材料(4人分)

たらの切り身
3切れ
じゃがいも
3個
味噌
大さじ2
バター
大さじ1
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き1cmくらいの厚さにスライス、たらは一口大に切ります。
  2. 2
    じゃがいもを鍋に入れ、500mlの水を加えて中火で10分煮ます。
  3. 3
    たらを加えて3分煮てから、味噌・バターを溶き入れます。
  4. 4
    味噌とバターが溶けたら、お好みで黒こしょうをふって完成です!

おいしくなるコツ

みそ汁にバターを入れたことがない人は、思い切って分量通りに入れましょう!

きっかけ

冬に食べるバターみそ汁の魚を変えて作ってみました(╹◡╹)

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁たら

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする