下味冷凍 鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
稲庭うどん太郎丸
下味冷凍しておけば忙しい日に大助かり!!お弁当におかずにおつまみに何でも使えます( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭切り身
2,3切れ
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
1.5cm

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鮭の余分な水分を拭き取ります。
  2. 2
    ラップに鮭を乗せ、☆を良く混ぜ合わせたものを鮭の両面にまんべんなく塗り、ラップで包みます。
  3. 3
    2の手順を繰り返し、ジップロックにまとめて冷凍保存します。冷凍庫で2、3週間保存出来ます。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてにんにくの量を変えたり、しょうがなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

平日のご飯準備を楽にしたいと思い考えました。これ一つでご飯が進みます!!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
銀鮭
関連キーワード
時短 ご飯泥棒 お弁当 お酒

このレシピを作ったユーザ

稲庭うどん太郎丸 妻と二人暮らしの料理初心者です。共働きなので、パパっと出来る料理を覚えたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 19:25
今から冷凍して、忙しい日に使います!食べるのが楽しみです☺✨
つるべべ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする