帆立&海老たっぷり♡シーフードカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。塩胡椒する。
水も加え、沸騰したらアクを除き、弱火で15分くらい煮る。
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- 3
- 2のジャガイモと人参が柔らかくなってきたら、カレールーを溶かす。
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- 4
- 別のフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、海老と帆立をサッと炒めておく。
炒めすぎると固くなるので、2分くらいで大丈夫です。
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- 5
- 3に4を加え、2分ほどしたら火を止める。
あとは予熱で寝かせると、海老、帆立が固くなりにくく、旨味が増します。
おいしくなるコツ
工程が少し多い感じもしますが、この作り方でとっても美味しかったです。カレールーはジャワカレー使用です。
きっかけ
家族が作ってくれました♪
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