炊飯器レシピ♪鳥もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5センチくらい
- 里芋
- 8個
- 水
- 材料がかぶるくらい
- ♪砂糖
- 大さじ2
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪ほんだし
- 1本
- ♪醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮を剥き乱切りにする。耐熱皿に入れふんわりラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- お釜に一口大に切った鳥もも肉、皮を剥いた里芋、1を入れてから水を入れる。
♪を入れ軽く混ぜてから、炊飯器にセットし、調理キーを押す。
-
- 3
-
- 2が30分弱くらいで柔らかく煮えたら加熱を止める。
炊飯器から取り出して、粗熱が取れるまでそのままお釜に入れておく。
おいしくなるコツ
半日ほど寝かせておくと、味が染みてさらに美味しくなります
きっかけ
夜ご飯の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません