バレンタインに♪チョコアーモンドカップケーキ レシピ・作り方

バレンタインに♪チョコアーモンドカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックス使用のカンタンレシピ♪
スライスアーモンドの食感がアクセントになります★
可愛くラッピングしてバレンタインにも♡

材料(9個人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • スライスアーモンド(砕く) 大さじ3
  • ココアパウダー(加糖) 大さじ5
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2〜3
  • 1個

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに計り入れ、ゴムベラで全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱のアルミカップに1をスプーンですくって入れる。
    焼くと膨らむので、半分より少し多いくらいの量を入れていく。
  3. 3 2を180度で予熱したオーブンの上段で17分焼く。

    焼けたら粗熱が取れるまでしばらく置いておく。
  4. 4 しっとりさせたい場合は、アルミホイルかラップをかけて、半日以上寝かせておくと、美味しくなります。

きっかけ

家族のおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで粉砂糖を仕上げに振りかけると、お持たせ用に見た目も良くなります★

  • レシピID:1900020160
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキココア
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る