エッグタルト使用♪カスタードパインタルト レシピ・作り方

エッグタルト使用♪カスタードパインタルト
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
エッグタルトの上にカスタードクリーム、缶詰のパインを乗せてみました!簡単だけど、二層の美味しいタルトケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パインの缶詰を開けて、パインを4等分にカットしたあと5ミリくらいにスライスする。
    ざるにあげ、シロップを切っておく。
  2. 2 エッグタルトは良く冷やしておく。
    上の窪みにカスタードクリームをたっぷり乗せる。
  3. 3 2にパインをバランスよく乗せていく。
    外側から円形に置いていくと、うまく並べられました!
  4. 4 中央が高くなるよう、真ん中にたくさん置きました!
    このまま馴染ませるのに、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 お好みで粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり。
    タルトが見えている縁の部分にたくさん振ると美味しそうに見えます!

きっかけ

シンプルに焼いたエッグタルトをデコってみました!

おいしくなるコツ

エッグタルトの卵の部分とカスタードクリームで二層になるので、見た目にも味も美味しいです。

  • レシピID:1900020147
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトパイナップル
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る