エッグタルト使用♪カスタードパインタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- エッグタルト 1台(15センチ)
- カスタードクリーム 大さじ8〜10
- パイン缶詰 2/3缶
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
-
1
パインの缶詰を開けて、パインを4等分にカットしたあと5ミリくらいにスライスする。
ざるにあげ、シロップを切っておく。 -
2
エッグタルトは良く冷やしておく。
上の窪みにカスタードクリームをたっぷり乗せる。 -
3
2にパインをバランスよく乗せていく。
外側から円形に置いていくと、うまく並べられました! -
4
中央が高くなるよう、真ん中にたくさん置きました!
このまま馴染ませるのに、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
5
お好みで粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり。
タルトが見えている縁の部分にたくさん振ると美味しそうに見えます!
きっかけ
シンプルに焼いたエッグタルトをデコってみました!
おいしくなるコツ
エッグタルトの卵の部分とカスタードクリームで二層になるので、見た目にも味も美味しいです。
- レシピID:1900020147
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません