チョコバナナグラノーラの黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコバナナグラノーラ 50g
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー(加糖) 大さじ3〜4
- 三温糖 大さじ2〜3
- バター 大さじ5
- 牛乳 大さじ2〜3
作り方
-
1
全ての材料をジップロックに入れ、良く混ぜ合わせる。粉類から先に入れると混ざりやすいです。
棒状にまとめ、袋のまま冷凍庫で15分休ませる。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に1を出し、包丁で1センチ弱に切る。丸く整えながら並べていく。
天板の上で作業すると洗い物なしです。 -
3
多少ポロポロになってしまいましたが、ひとまとめに固めながら並べました!
180度に予熱したオーブンで、17分焼く。 -
4
焼き上がりです。
このまましばらく粗熱が取れるまで冷ますと、ザクザクに仕上がります。 - 5 こちらのグラノーラ使用です
きっかけ
家にあったグラノーラをクッキーに使ったら美味しかったです
おいしくなるコツ
三温糖の代わりにはちみつでも美味しそうです。 生地の硬さは牛乳で調整して下さいね。
- レシピID:1900020125
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物要らずのお手軽レシピ♪