簡単漬け込み♪ジューシーグリルビーフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛かたまり肉 1キロ
- 塩胡椒 6振り
- ♪マーマレード 大さじ2
- ♪刻みニンニクオイル漬け 大さじ1
- ♪醤油 大さじ2
- ♪焼肉のたれ(甘口) 大さじ1
作り方
- 1 牛かたまり肉は6センチ角くらいに切り、フォークで穴をあける。塩胡椒を振ってからポリ袋に入れる。♪も上に計り入れる。
- 2 袋を破らないよう、優しく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で5時間以上寝かせておく。
-
3
2をオーブンシートを敷いた角皿に重ならないよう乗せ、250度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
途中一度ひっくり返すと綺麗に焼けます。 - 4 焼き上がり画像です。漬け込みのタレがそのままソースに使えます!
- 5 業務スーパーの人気調味料、刻みニンニクオイル漬けを使いました。
きっかけ
クリスマスチキンに飽きてきたので、牛肉で作りました
おいしくなるコツ
レタスサラダの上に盛り付けました!野菜と一緒に食べたら美味しかったです。
- レシピID:1900020092
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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