簡単漬け込み♪ジューシーグリルビーフ レシピ・作り方

簡単漬け込み♪ジューシーグリルビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
マーマレードを使って味付けします!甘さとコクがプラスされ、ジューシーに焼き仕上がります。

材料(4〜6人分)

  • 牛かたまり肉 1キロ
  • 塩胡椒 6振り
  • ♪マーマレード 大さじ2
  • ♪刻みニンニクオイル漬け 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪焼肉のたれ(甘口) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は6センチ角くらいに切り、フォークで穴をあける。塩胡椒を振ってからポリ袋に入れる。♪も上に計り入れる。
  2. 2 袋を破らないよう、優しく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で5時間以上寝かせておく。
  3. 3 2をオーブンシートを敷いた角皿に重ならないよう乗せ、250度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
    途中一度ひっくり返すと綺麗に焼けます。
  4. 4 焼き上がり画像です。漬け込みのタレがそのままソースに使えます!
  5. 5 業務スーパーの人気調味料、刻みニンニクオイル漬けを使いました。

きっかけ

クリスマスチキンに飽きてきたので、牛肉で作りました

おいしくなるコツ

レタスサラダの上に盛り付けました!野菜と一緒に食べたら美味しかったです。

  • レシピID:1900020092
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る