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フライパンで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

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youyouシェフ
リーズナブルな牛のもも肉を使っていますが柔らかく絶品です。中心部までの加熱を考えて厚みを抑えたサイズがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(7.8人分)

牛もも肉
約300g
小さじ1
胡椒
少々
【ソース】
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    厚さ4.5㎝くらいの牛もも肉を使いました。

    ラップをかけて麺棒などで少し叩きます。
  2. 2
    塩、胡椒を表面にすり込みます。
  3. 3
    薄く油をひき中火に熱したフライパンで各面に45秒程度焼き目をつけます。
  4. 4
    肉の厚みによって焼き時間は調整して下さい。
  5. 5
    こんがりと。
  6. 6
    最後に上と下。
  7. 7
    全面を焼き上げたら、フライパンを弱火にして○の調味液を流し入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き上がった肉を調味液ごとアルミホイルで2重につつみます。
    さらにビニールの袋か保存袋に入れます。
  9. 9
    8.をタオルにくるみしばらく保温状態にし徐々に粗熱を取ります。
  10. 10
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  11. 11
    冷蔵庫から取り出した肉を薄めにスライスします。
    調味液は肉を焼いたフライパンで再度熱を加えてソースとしてお使い下さい。

おいしくなるコツ

焼き時間はお肉の厚さとお好みで調整して下さい。 スライスは薄めに切っても食べ応えはあります。

きっかけ

TVで紹介されたレシピをなんどか試しました。 赤い肉汁がしたたるのが苦手なので、肉の厚さを調節ししっとりしたローストビーフを求めて作りました。 クックパッド掲載  レシピID : 6571775

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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