アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥うずら豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
乾燥豆の扱い方、覚書^ ^
炊飯器レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★うずら豆(乾燥豆)
200g
★水
うずら豆が浸るくらい
うずら豆の3倍の量
♪砂糖
大さじ4
♪塩
小さじ1
♪醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆のアク抜きをする。

    ★は小鍋に一晩つけておく。

    そのまま火にかけ、沸騰したら5分煮てから火を止めて、湯切りをする。
  2. 2
    炊飯器のお釜に1と水を入れ、調理キーを押す。
    40分経過して豆が柔らかくなっていたら♪を加える。
  3. 3
    2の水分がなくなってきて、豆に味が馴染んだら出来上がり。

    小皿に取り分けてください^ ^

おいしくなるコツ

先にアク抜きをしてから煮ると美味しく作れます

きっかけ

頂き物のうずら豆をふっくら柔らかく煮てみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 22:00
レシピ有難うございます。
miminaomomo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする