とろける食感♪アボカドホットケーキ レシピ・作り方

とろける食感♪アボカドホットケーキ
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
アボカド入りで、しっとりとろける食感のホットケーキ。ふわふわでもなくもちもちでもない、新食感なホットケーキです。

材料(4枚人分)

  • アボカド 1/2個(60g)
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルにアボカドを入れてホイッパーで潰す。少々粒が残っていてもOK
  2. 2 卵、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる。
  4. 4 油をうすくひいたフライパンに落とし、蓋をして弱火で3分、裏返して2分焼く。

きっかけ

大量にあったアボカドの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。

  • レシピID:1900019973
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る