とろける食感♪アボカドホットケーキ レシピ・作り方
![とろける食感♪アボカドホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c15882dba35de81e1bebbdfa8fbe66078d3c5c.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルにアボカドを入れてホイッパーで潰す。少々粒が残っていてもOK
- 2 卵、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる。
- 4 油をうすくひいたフライパンに落とし、蓋をして弱火で3分、裏返して2分焼く。
きっかけ
大量にあったアボカドの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼きます。
- レシピID:1900019973
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません