材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚挽き肉
- 200グラム
- キャベツ
- 100グラム
- ニラ
- 100グラム
- みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにし、レンジで2分温めます。
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- 2
- ボールに豚挽き肉、みりん、料理酒、ニンニク、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
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- 3
- 混ぜたボールに、キャベツとニラを入れ、さらに混ぜます。
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- 4
- 具材を餃子の皮に包みます。
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- 5
- フライパンに油を入れ餃子を並べます。焼き色がついたらお湯を入れて蓋をします。
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- 6
- 水気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
油を多くするとカリッと仕上がります。
きっかけ
餃子を食べようと思い作りました。