アプリで広告非表示を体験しよう

パリッとした焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple10
簡単な餃子レシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚挽き肉
200グラム
キャベツ
100グラム
ニラ
100グラム
みりん
大さじ3
ごま油
大さじ3
料理酒
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ3
ニンニクチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、レンジで2分温めます。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、みりん、料理酒、ニンニク、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  3. 3
    混ぜたボールに、キャベツとニラを入れ、さらに混ぜます。
  4. 4
    具材を餃子の皮に包みます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ餃子を並べます。焼き色がついたらお湯を入れて蓋をします。
  6. 6
    水気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

油を多くするとカリッと仕上がります。

きっかけ

餃子を食べようと思い作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 09:50
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
参考にしていただき光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする