混ぜるだけ♡インゲンとツナのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ♡インゲンとツナのチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ドラざえもん
ドラざえもん
実質パスタを茹でる時間で出来ちゃうお手軽パスタ♡
冷凍インゲン、パスタマシーン使用ならもっと簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • さやいんげん(冷凍インゲンでもOK) 10本くらい(お好きな量で♪)
  • 豆乳 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ツナ缶 1缶
  • ゆで汁 大さじ1位
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    さやいんげんの筋を取り、1口サイズに切っておきます。(ほとんど筋が無い場合はヘタを取るだけでもOK)
  2. 2 ※冷凍インゲンなら1口サイズに切るor半分に折って、【準備】は飛ばしてください♪
  3. 3 【調理開始】
    パスタを茹で始めます。

    茹で上がり2分前に、パスタを茹でている鍋にインゲンも入れ、一緒に茹でます。
  4. 4 ※パスタマシーンを使って茹でるなら、残り2分の時に一度レンジを開けて、パスタマシーンにインゲンを入れて、残り2分再度レンチン♪
  5. 5 パスタを茹でている間に、ボウルに≪豆乳(大さじ3)・粉チーズ(大さじ1)・コンソメ顆粒(小さじ1/2)・塩コショウ(少々)・ゆで汁(大さじ1位)≫を入れ、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 湯切りしたパスタ・茹でたインゲン・油を切ったツナ缶を【行程3】のボウルに入れ、塩コショウして混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかければ完成♡

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です(笑) 一人ご飯や、時間のない時に最適♪

  • レシピID:1900019941
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタいんげんツナ缶冷凍食品
関連キーワード
インゲン 冷凍インゲン シーチキン さやインゲン
料理名
インゲンとツナのチーズクリームパスタ
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る