混ぜるだけ♡インゲンとツナのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
さやいんげんの筋を取り、1口サイズに切っておきます。(ほとんど筋が無い場合はヘタを取るだけでもOK) - 2 ※冷凍インゲンなら1口サイズに切るor半分に折って、【準備】は飛ばしてください♪
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3
【調理開始】
パスタを茹で始めます。
茹で上がり2分前に、パスタを茹でている鍋にインゲンも入れ、一緒に茹でます。 - 4 ※パスタマシーンを使って茹でるなら、残り2分の時に一度レンジを開けて、パスタマシーンにインゲンを入れて、残り2分再度レンチン♪
- 5 パスタを茹でている間に、ボウルに≪豆乳(大さじ3)・粉チーズ(大さじ1)・コンソメ顆粒(小さじ1/2)・塩コショウ(少々)・ゆで汁(大さじ1位)≫を入れ、混ぜ合わせておきます。
- 6 湯切りしたパスタ・茹でたインゲン・油を切ったツナ缶を【行程3】のボウルに入れ、塩コショウして混ぜ合わせて、ブラックペッパーをかければ完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単です(笑) 一人ご飯や、時間のない時に最適♪
- レシピID:1900019941
- 公開日:2020/12/03
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冷凍インゲン、パスタマシーン使用ならもっと簡単♪