発酵なし!レーズンシナモンお豆腐ぱん レシピ・作り方

発酵なし!レーズンシナモンお豆腐ぱん
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
ベーキングパウダー使用なので発酵いらず!お豆腐入りのレーズンパンです。

材料(4個分人分)

  • 豆腐 100g
  • オリーブオイル 10g
  • 砂糖 5g
  • ひとつまみ
  • レーズン 15g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • シナモンパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、オリーブオイル、砂糖、塩をいれてなめらかになるまで混ぜる。レーズンも入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。4等分にする。
  3. 3 油をうすく塗ったアルミホイルに丸めてのせる。やわらかくて丸めにくいので、軽く濡らした手でなんとなく丸くなればOKです。
  4. 4 トースターで10分〜焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1900019705
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る