キャンプ飯☆すき焼き後の味染み肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- すき焼き残り汁
- お鍋に1/3くらいの量
- すき焼き残りの牛肉
- 50gくらい
- すき焼き残りのお麩
- 4個くらい
- すき焼き残りの椎茸
- 2個
- ♪醤油
- 小さじ2
- ♪みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ♪と冷凍讃岐うどん以外はお鍋で温め直しておく。
沸騰してきたら、うどんを入れ、弱火で煮込む。
こちらのローソンの冷凍讃岐うどん使用です!
-
- 2
- 1のうどんがほぐれて味が絡んできたら♪も入れ、味を整える。
5分前後このまま煮込む。
-
- 3
- 2を器に盛って出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
お好みで卵で綴じて、卵とじうどんにしても美味しそうです
きっかけ
キャンプで作りました