絶品!生姜と牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

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youyouシェフ
醤油、酒、砂糖 2:3:3を加えて煮るだけ。
圧力鍋を使うと簡単にホロホロに柔らかくなります。ご飯がとまりません。
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

牛肉
200g
生姜
30g
〇醤油
大2
〇酒
大3
〇砂糖
大3

作り方

  1. 1
    鍋に〇の調味料を入れます。
  2. 2
    3.4㎝程度に切った牛肉と生姜の千切りを圧力鍋に入れます。
  3. 3
    【圧力鍋】
    強火で圧力がかかったら弱火に落として15分。圧がぬけるまで放置。
  4. 4
    【普通の鍋】
    沸騰したらアクを取り弱火に落とし蓋をして30分程度煮ます。
    好みの濃度になったら出来上がりです。
  5. 5
    【圧力鍋】
    蓋を開け中火で汁気を飛ばすよう煮詰めます。

    お好みの濃度になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜は多めに入れても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6517576 ブログに圧力鍋の使用に関するポイントも記載しました。 お時間がありましたらご覧下さい https://arilife.jp/archives/9158482.html

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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