サクサク美味しい♪ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー(無糖) 大さじ6
- ココナッツチップ 30g
- ココナッツオイル 大さじ4
- ココナッツミルク 大さじ4
作り方
-
1
全ての材料をボウルに計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で15分休ませる。
画像のココナッツチップを使っています! -
2
1を棒状にして包丁で切るか、2〜3センチくらいに丸めて、オーブンシートを敷いた角皿に並べる。
180度に予熱したオーブンで、15分焼く。 -
3
2がこんがり焼けたら出来上がり。
しばらく冷ましておくと、サクサクの食感になります。
きっかけ
ココナッツチップが余っていたのでクッキーに使いました
おいしくなるコツ
ココナッツやココナッツミルクで甘くなるので、ココアパウダーは無糖のものを使いました!
- レシピID:1900019404
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/09/05 21:36美味しくできました。子どもたちと楽しく作りました。また作ります。