鉄板レシピ★焼肉&焼き野菜のチーズソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/4枚
- ★牛脂
- 1個
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 塩胡椒
- 3振り
- ♪ウェイパー
- 大さじ1
- ♪ごま油
- 小さじ2
- ♪醤油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ピーマンは種をとって2センチくらいの大きさにちぎる。人参はピーラーをかけて、スライスする。
-
- 2
- 鉄板に★を強めの弱火で熱し、煙が少し出てきたら、3センチに切った豚バラ肉を入れ、塩胡椒して中火にして炒める。
肉の色が変わったら、一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 鉄板に残った肉の脂で1を中火で炒める。しんなりしてきたら2を戻して、全体を混ぜながら火を通す。♪を加え、味をなじませながら炒める。
-
- 4
-
- 3を真ん中を仕切るように空け、とろけるチーズを入れる。
チーズがとろけてきたら火を止めて、出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
豚バラ肉と野菜の旨味を中華調味料ウェイパーが引き立ててくれます( ´∀`)
きっかけ
家族の好きなメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません