皮むきなしでも美味しく作れる★茹で栗 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 生栗 20個
- 塩 小さじ2
- 水 栗がかぶるくらい
作り方
- 1 生栗はよく水洗いする。小鍋に入れ、水と塩を入れ、中火にかける。
- 2 1が沸騰してきたら少し火を弱め、蓋をして25分加熱する。
- 3 2の火を止めてから蓋をしたまま15分置いておく。
-
4
3の水気を切って出来上がり^ ^
スプーンで表面の皮を取り除き、食べてください^ ^
きっかけ
貰い物の生栗を茹で栗にしました(o^^o)
おいしくなるコツ
茹でているうちに栗の表皮が浮いてきて、出来上がってから食べやすくなります。栗の皮がめくれて来なかったら、食べるときに少し切れ目を入れると綺麗に食べれます! 3でしばらく置いておくと、しっとり仕上がるので、おすすめ工程です^ ^
- レシピID:1900019338
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こだめ2023/08/18 10:16参考にさせていただきました!
-
sweet sweet ♡2022/09/11 17:10りんちゃん♪カルディのカレーも無添加たくさんありますね!この前トマトカレーほうれん草カレー買ったけど大豆ミート雛豆カレーが好きでした♡YouTubeでも紹介
-
raku152020/10/20 10:49甘くて美味しかったです♪