アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ツナトマトの冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにさぶろう
パスタを茹でる以外は火を使わず混ぜるだけ!

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶(お好みで半分でもok)
ミニトマト
5個
ポン酢
大さじ1.5
クレイジーソルト
少々
レモン汁
3振り
バジル(瓶)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    茹で時間は袋に記載の通り。
    塩分は少し多めがいいかも。
  2. 2
    茹でている間に、ミニトマトのヘタをとり、半分にカットします。
  3. 3
    ボウルにツナ缶を開けます。オイルはお好みで減らしてもokですが、パスタと和えるためそのまま入れるのがおすすめです。
    そこに2のトマトと残りの調味料を全て入れ、混ぜます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、お湯を捨て、水と氷で麺を冷やします。
    ある程度冷めたら3のボウルに麺を入れ、混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

ツナのオイルを全部入れると、さっぱりしてるけど満足感のある仕上がりになります!

きっかけ

さっぱりしたのが食べたい!というリクエストに答えて、常備してあるツナ缶と、貰ったミニトマトでイタリアン✖️和風なパスタを考えてみました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタツナパスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

うにさぶろう 早い!安い!美味い!をコンセプトにご飯を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする