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かぼちゃと人参のカロテンたっぷり温サラダ レシピ・作り方

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Harru
蒸したかぼちゃに酸味のある人参をのせるだけ。付け合わせ、冷めても美味しいお弁当の一品としても。

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/8個
人参
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩(美味しい塩)
小さじ1/4(ふたつまみ)
米酢
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
粗挽きこしょう
2振り
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの一口大に切る。蒸し器にかぼちゃを入れ、水が沸騰してから中〜弱火で15分くらい蒸す。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、千切りにした人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    人参を器に移し、塩、米酢、ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て、こしょうを振る。
    (常備菜として数日保存できます)
  5. 5
    蒸したかぼちゃをお皿に移す。
  6. 6
    人参をかぼちゃの上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃと酸味の効いた人参が美味しいです。 ワインビネガーの代わりに、レモンを入れても美味しいです。

きっかけ

茹でたかぼちゃと常備菜の人参を合わせみたのがきっかけです。

公開日:2020/09/21

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カテゴリ
かぼちゃホットサラダ・温野菜作り置きの野菜にんじん

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