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甘辛ニンニク醤油でご飯が進む♡肉厚しいたけの肉巻き レシピ・作り方

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mari *
肉厚のしいたけに豚バラ肉を巻いてフライパンで焼くだけ♡
ボリューム感もアップして節約&ヘルシーにも♡

材料(2人分)

しいたけ(大)
5個
豚バラスライス
10枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
万能ネギ
適量
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを落として半分に切る。
    豚バラ肉でしいたけを巻き、塩、こしょうで下味をつける。
    (豚バラ切り落としの場合は2枚ほど重ねて長さを出してしいたけを巻く)
  2. 2
    小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をうすくしいて中火にかけ、2を並べ入れる。
    焦げ目がついたら裏返し、フタをして3分ほど焼いて完全に火をとおす。
  4. 4
    余分な油をペーパーなどでふき、★の材料を全て合わせて入れて煮絡める。
    タレに照りととろみが出て全体に絡めばOK。
  5. 5
    お好みでネギとブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

◆今回使用したしいたけは「飛騨・美濃やまっこ」の大サイズです。小サイズを使用する場合は半分に切らなくてもOK! ◆豚バラスライスは切り落としなどでもOK! ◆小麦粉をまぶしてから焼くことでお肉やわらか&タレがよく絡みます♪

きっかけ

椎茸でがっつりおかずが食べたくて♡

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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