レンジで簡単♪茄子の辛子ニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(大)
- 2本
- ♪ニンニクチューブ
- 1センチくらい
- ♪辛子
- 小さじ1/2
- ♪醤油
- 大さじ2
- ♪めんつゆ
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆鰹節
- 大さじ1
- ☆刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は水洗いしてから、ラップできっちり包む。
レンジに入れ、4分弱加熱する。
-
- 2
- 茄子に熱が通って柔らかくなっていたら、
水にさらして、皮を剥く。
縦に裂いたあと、包丁で4センチくらいに切る。
-
- 3
- しっかり混ぜておいた♪と2を混ぜ合わせ、器に盛る。
☆を上にトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
お子様向けには辛子を抜いてくださいね♪
天かすをかけても美味しそうです^ - ^
きっかけ
夏のメニューに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません