サラミで作るペペロンチーノ レシピ・作り方
![サラミで作るペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3785270ce03c78dfffcb24c28a4c8845af936bd1.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鷹の爪 1本
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 乾燥パスタ 2束
- オリーブオイル 大さじ3杯
- 塩 ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンに火をつける前にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れる。
沸騰したお湯にパスタを入れたらフライパンに火をつける。 -
2
フライパンを斜めにし熱する。
ニンニクと鷹の爪から泡が出始めたら火を弱火にする。
長細く切ったサラミを投入。 - 3 ニンニクの色が変わり始めたらパスタの湯で汁からお玉一杯分のお湯を取りフライパンへ入れたらすぐにフライパンをゆすり乳化。茹で時間の2分前にパスタをフライパンへ入れからめたら完成。
きっかけ
イタリアのママンが、世界のペペロンチーノを作る料理系YouTuberの作り方を批評する番組を参考に日本で、手に入りやすいサラミでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を弱火で小さな泡が出るぐらいでキープしたら風味はOK。味は茹で汁とサラミで。 シンプルが最高。
- レシピID:1900019057
- 公開日:2020/09/09
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