くずきり風♪和風かんてん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ♪寒天パウダー 4g
- ♪水 450CC
- 砂糖 大さじ2.5
- ★黒蜜シロップ 大さじ2
- ★きな粉 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に♪を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
-
2
1に砂糖も加えてよく溶かす。
これをバッドに広げて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 -
3
2をスプーンですくうか、包丁で細長く切って、ガラスの器に入れる。
★をかけて、出来上がり^^
きっかけ
余っていた寒天パウダーを使って和のお菓子風に作りました♪
おいしくなるコツ
トッピングに小豆や抹茶アイスなど、加えても美味しいと思います。 くずきりよりクセが少なく、食べやすい味です!
- レシピID:1900019010
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件