くずきり風♪和風かんてん レシピ・作り方

くずきり風♪和風かんてん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルに作ったかんてんに、きな粉と黒蜜をかけてみました^^ちゃんと和風の味になりました♪

材料(4〜6人分)

  • ♪寒天パウダー 4g
  • ♪水 450CC
  • 砂糖 大さじ2.5
  • ★黒蜜シロップ 大さじ2
  • ★きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に♪を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
  2. 2 1に砂糖も加えてよく溶かす。
    これをバッドに広げて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 3 2をスプーンですくうか、包丁で細長く切って、ガラスの器に入れる。
    ★をかけて、出来上がり^^

きっかけ

余っていた寒天パウダーを使って和のお菓子風に作りました♪

おいしくなるコツ

トッピングに小豆や抹茶アイスなど、加えても美味しいと思います。 くずきりよりクセが少なく、食べやすい味です!

  • レシピID:1900019010
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る