簡単♪はんぺんで海老しんじょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
はんぺんで作る海老しんじょうをカリっと焼きました。小ぶりに作ってお弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

はんぺん
1パック
海老(小)
6.7尾
〇酒(海老の下味)
小さじ1
〇塩(海老の下味)
ひとつまみ
〇胡椒(海老の下味)
少々
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ
胡椒
少々
レタス(盛り付け用)
2枚
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    海老は殻と背ワタを取り、包丁で叩くように細かくし、○の塩、胡椒、酒を加えます。
  2. 2
    1.にはんぺん、塩、胡椒、片栗粉を加えて手で良く混ぜます。
  3. 3
    一口大くらいの大きさに形を整えます。
  4. 4
    少し多めの油で両面をカリっと焼いて出来上がりです。


    レタスを添えてお皿に盛りました。

おいしくなるコツ

大きさはお好みで良いです。 海老を粗目に切っても海老の食感が出て美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6481131

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする