卵焼き器でカンタン♪お好み焼き風 卵入りロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 80cc
- 卵 1個
- 塩胡椒 2振り
- とろけるチーズ 大さじ1
- ♪辛子マヨネーズ 小さじ2
- ♪お好み焼きソース 小さじ1
- ♪青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 ホットケーキミックスに豆乳を加え、小さめのゴムベラで滑らかになるまでまぜあわせる。
-
2
卵焼き器に小さじ2のサラダ油を入れ、弱火で熱し、
1を流し入れ平たく伸ばす。
中央に卵を割り入れ、塩胡椒する。その上にとろけるチーズを乗せる。 - 3 2に蓋をして2分半焼く。フライ返しで端から巻いていく。卵が少々横に流れても卵焼き状態で固まるので、そのまま端に寄せ、巻き終わりを下にし、蓋をして1分焼く。
- 4 3を返しながら、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。♪をトッピングしてください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません