アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
巻くだけ簡単♪

材料(1〜2人分)

豚細切れ肉
15、6枚
アスパラ
5〜6本
醤油、酒、みりん、砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の方だけ皮をむき、3等分に切ってレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    豚細切れ肉を2枚しいて、アスパラを2本ずつまとめて巻く。
  3. 3
    フライパンに油をしき、両面を8割程度焼く。
  4. 4
    調味料を加えて絡めるように焼く。
  5. 5
    水気がなくなってきたら完成!

きっかけ

豚細切れ肉が少しだけ残っていたので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
肉巻きすきまおかず緑系のおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする