ひじきとごぼうの繊維たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 10個くらい
- Aすり白ごま
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A調味酢
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻します。
にんじんとごぼうは細切りにして、電子レンジで2分チン。
-
- 2
-
- チンしている間にAをすべて混ぜでタレを作ります。
-
- 3
-
- チンし終わったにんじんとごぼう、それからひじきを混ぜます。混ぜ終わったら枝豆をさやから出して、加えてもう一混ぜで完成!
おいしくなるコツ
ひじきの水気はしっかり切りましょう。
きっかけ
暑いので火を使いたくないなという意気込みからできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません