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ひじきとごぼうの繊維たっぷりサラダ レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
火を使わない簡単・すぐできるレシピです、

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
10個くらい
Aすり白ごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A調味酢
大さじ1
Aごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
    にんじんとごぼうは細切りにして、電子レンジで2分チン。
  2. 2
    チンしている間にAをすべて混ぜでタレを作ります。
  3. 3
    チンし終わったにんじんとごぼう、それからひじきを混ぜます。混ぜ終わったら枝豆をさやから出して、加えてもう一混ぜで完成!

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかり切りましょう。

きっかけ

暑いので火を使いたくないなという意気込みからできました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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