作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、大きめの一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
豚バラ肉は3センチくらいにきりそろえる。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に1を入れ、ほんだしをふりかけ、水を足す。
♪も加え軽く混ぜる。
炊飯器の調理キーで35分〜40分加熱する。
-
- 3
- 2を30分経過くらいで、ジャガイモの固さをチェックする。
お好みの固さで、出来上がりです!
おいしくなるコツ
味付けは少し濃い目です!お好みで醤油を減らしてくださいね!炊飯器で作りたての画像をアップしてみました!少し寝かせたほうが味が馴染みます。
きっかけ
夏場でも涼しくお料理してみました!