混ぜ込んでカンタン☆ホワイトチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコ(板チョコ) 50g
- 牛乳 大さじ2
- バター 50g
- ☆薄力粉 150g
- ☆砂糖 50g
作り方
- 1 ホワイトチョコは耐熱容器に割り入れ、牛乳も入れ、レンジで30秒〜40秒加熱する。スプーンで混ぜで溶かす。
-
2
ポリ袋に☆を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
これにバターと1も加え、袋の上から揉んで混ぜる。ポリ袋のまま棒状にまとめ、冷凍庫で20分寝ませる。 -
3
オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた角皿に、2を包丁で切り分けながら、並べていく。厚みは1センチ弱くらいです。
オーブンで17分焼く。 - 4 3が綺麗に焼けたら、オーブンから取り出して、荒熱が取れたら出来上がり^_^
きっかけ
家にあったホワイトチョコをクッキーに使ってみたら、美味しかったです
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをミルクチョコに変えても美味しいと思います♪
- レシピID:1900018848
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
5 件