朝食に♪ブルーベリージャムのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ブルーベリージャム 大さじ2
- サラダ油 30cc
- 牛乳 40〜50cc
作り方
-
1
丈夫なポリ袋にホットケーキミックスを入れ、サラダ油も入れ、さらさらになるまで混ぜ合わせる。
牛乳も加え、ひとまとめにする。冷蔵庫で10分休ませる。 -
2
オーブンを190度で余熱開始。
1にブルーベリージャムを軽く混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた角皿に、丸型やコップで抜いて並べる。 -
3
2をオーブンで15〜18分焼く。
高さが出てこんがり焼けたら出来上がり(*゚▽゚*)
きっかけ
家にあった材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい場合は、少しずつ牛乳を足してくださいね♪ バターや蜂蜜を添えると美味しいです★
- レシピID:1900018835
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません