アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
レモンの酸味が程よく効いてサーモンはふっくらでバター醤油味なのでご飯でもパンでも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモン
3切れ
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ1
○バター
大さじ1
○レモン汁
大さじ2
○醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、胡椒をします。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をしきサーモンの皮目を下に焼きます。
  4. 4
    火を中〜弱にし蓋をしてゆっくり焼きます。


    サーモンはひっくり返さず皮目を下に焼きます。
  5. 5
    5〜8分ほどしたら蓋を取り弱火にして○の材料を入れフライパンを斜めにして汁気をスプーンでサーモンの身にかけていきます。


    焼き時間はサーモンの厚みで加減して下さい。
  6. 6
    フライパンの汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを入れてからは焦げやすいので火加減に気を付けて下さい。 手早くスプーンで汁気をかけて下さい。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6394638

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする