ふんわりとろけるミルクティームース レシピ・作り方

ふんわりとろけるミルクティームース
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
紅茶のクリーミーでやさしいムースです。

材料(2〜3人分)

  • 牛乳 100g
  • 紅茶ティーパック 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1
  • 生クリーム 70g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と紅茶ティーパックを入れて、火にかけて温める。
    火を止めたらそのまま2〜3分おき、ティーパックをギュッとおしつけて紅茶の液を絞り出す。
  2. 2 ゼラチン(直接振り入れるタイプ)と砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
    氷水につけて冷やす。
  3. 3 生クリームを7分立てにする。
  4. 4 生クリームをひとすくい2に入れ、よく混ぜたらもとのボールに戻して混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に振り分けて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

余った生クリーム消費に

おいしくなるコツ

ゼラチンは、ふやかすのが必要なものはあらかじめふやかしておいて下さい。

  • レシピID:1900018683
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る