お弁当のすき間おかず♪コーンとピーマン レシピ・作り方

お弁当のすき間おかず♪コーンとピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
冷凍コーンと冷蔵庫の野菜室で長持ちするピーマンを使ったお弁当のすき間おかずです(^^)
冷めても美味しいバター醤油味にしました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを7.8ミリ角に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしきピーマンを軽く炒めます。
  3. 3 ピーマンがややしんなりしてきたら冷蔵庫コーン、バターを入れます。
  4. 4 バターが溶けコーンに熱が通ったら醤油を入れて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

コーン好きの子どものために。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焦げやすいのですぐに火を止めお皿に移すと良いです。

  • レシピID:1900018681
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピーマン
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る