塩麹で柔らか♡鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
硬くなりがちな鶏むね肉でも、柔らかで美味しい唐揚げが出来ました^^

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
♪にんにくチューブ
1センチ
♪しょうがチューブ
1センチ
♪塩麹
大さじ1
♪醤油
大さじ1
♪みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。鶏皮も剥がして、唐揚げに使いました^^
    包丁の背で少し叩いておく。
  2. 2
    ポリ袋に1と♪を入れ、少し揉んで混ぜてから空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
    揚げる直前に☆もまぶす。
  3. 3
    深めのフライパンに3センチのサラダ油を中火で熱し、2を入れすぎないよう、5つずつくらい揚げていく。
    表裏返しながら、カラッと揚がったら出来上がり^^
  4. 4
    3の油をキッチンペーパーで切ってから、盛り付けて下さい^^

おいしくなるコツ

お子様向けには、しょうがを抜いて下さいね^^

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしています♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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