材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ♪にんにくチューブ
- 1センチ
- ♪しょうがチューブ
- 1センチ
- ♪塩麹
- 大さじ1
- ♪醤油
- 大さじ1
- ♪みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。鶏皮も剥がして、唐揚げに使いました^^
包丁の背で少し叩いておく。
-
- 2
- ポリ袋に1と♪を入れ、少し揉んで混ぜてから空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
揚げる直前に☆もまぶす。
-
- 3
- 深めのフライパンに3センチのサラダ油を中火で熱し、2を入れすぎないよう、5つずつくらい揚げていく。
表裏返しながら、カラッと揚がったら出来上がり^^
-
- 4
- 3の油をキッチンペーパーで切ってから、盛り付けて下さい^^
おいしくなるコツ
お子様向けには、しょうがを抜いて下さいね^^
きっかけ
鶏むね肉レシピを増やしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません