牛の薄切り肉と野菜のヤンニョム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
牛肉の薄切りと野菜の細切りなので炒め時間は短く簡単に出来ます。
ご飯が止まらないおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g
酒(牛肉下味用)
大さじ1
醤油(牛肉下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
【タレ】
〇コチジャン
小さじ2
〇豆板醤
小さじ1
〇ケチャップ
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇酢
大さじ1
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りは食べやすい大きさに切って酒、醤油に5分ほどつけます。
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3
    1.の牛肉に軽く片栗粉をまぶします。
  4. 4
    ○の材料を合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき3.の牛肉から炒めます。
    牛肉が8割くらい火が通ったら2.の野菜類を加えて炒めます。
  6. 6
    野菜と牛肉が馴染んだら4.の合わせ調味料を入れて全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早く炒めて下さい。 タレを入れたら焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。

きっかけ

ヤンニョムチキンに近い味にしてみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする