冷凍パン生地使用♪ボリューム満点ナゲットパン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪ボリューム満点ナゲットパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お弁当用のナゲットをトッピングして焼いたら、ボリュームのある美味しいお総菜パンになりました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ナゲット 2個
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ1
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • ♪ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 オーブンを190度で余熱開始。

    2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、ナゲットを真ん中に押し込み、上に♪をトッピングする。
  3. 3 2をオーブンで15分焼く。

    焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^

きっかけ

冷凍パン生地の活用レシピです

おいしくなるコツ

トッピングにからしマヨネーズ、パセリを加えても美味しいです!

  • レシピID:1900018467
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る