アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(中力粉でも○) 150g
- サラダ油 80〜90cc
- 砂糖 大さじ5〜6
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
混ざってきたら棒状にまとめ、ラップをして冷凍庫で10分寝かせる。 -
2
オーブンを180度で余熱開始。
1を包丁で1センチ弱に切りそろえる。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
オーブンで15分〜17分焼く。 -
3
2が焼けたら、粗熱が取れるまで良く冷ます。
冷めるとサクサクになります。
関連情報
レポートを送る
2 件