アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー レシピ・作り方

アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
牛乳、卵、バターなし!!なのに、サクサクで美味しいです!!

材料(4人分)

  • 薄力粉(中力粉でも○) 150g
  • サラダ油 80〜90cc
  • 砂糖 大さじ5〜6
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
    混ざってきたら棒状にまとめ、ラップをして冷凍庫で10分寝かせる。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    1を包丁で1センチ弱に切りそろえる。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    オーブンで15分〜17分焼く。
  3. 3 2が焼けたら、粗熱が取れるまで良く冷ます。
    冷めるとサクサクになります。

きっかけ

シンプル材料で作れました!

おいしくなるコツ

薄力粉が売り切れでも、中力粉で美味しく作れました!!

  • レシピID:1900018396
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2022/08/18 16:53
    アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー
    中力粉しかなかったので参考にして作らせてもらいました。ありがとうございました。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/02 19:14
    アレルギー対応レシピ◎サクサククッキー
    サクほろでおいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る